Сделано в Германии
Средства для ухода за телом и массажа
с маслом альгойской горной сосны
Главная /Статьи

Уход за ногами и педикюр

Многие женщины начинают заботиться о состоянии своих ног лишь с приходом весны, когда приходит время надевать босоножки и другую легкую обувь. Но экстренный уход может и не помочь – вросшие ногти, грибок, мозоли, натоптыши и трещинки на пятнах невозможно удалить за один день. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо регулярно ухаживать за ногами – раз в месяц посещать педикюрный салон и каждую неделю проводить домашние процедуры.

Мечту о нежных розовых пятках и красивых ногтях можно легко превратить в реальность. Главное, бороться не с последствиями заболеваний, а с причинами их появления. Бить тревогу нужно при появлении следующих проблем:

  • постоянная усталость, отеки и низкая температура ног;
  • огрубевшая шелушащаяся кожа;
  • мозоли и натоптыши;
  • вросшие ногти;
  • излишняя потливость;
  • покраснения и опрелости между пальцами;
  • трещины на пятках;
  • грибок кожи и ногтей.

Allga San 1.jpgAllga San 2.jpg

Большинство из перечисленных проблем можно устранить в домашних условиях, достаточно обеспечить ногам регулярный уход. Массаж, пилинг, ванночки с травяными растворами обязательно снимут со стоп появившуюся за день усталость. Кроме того, массажные процедуры воздействуют на биологически активные точки, которые в большом количестве присутствуют на стопе. Это позволит не только расслабить ноги, но повысить жизненный тонус всего организма, получить прилив бодрости и даже избавиться от лишнего веса.

Следует помнить, что ухаживать за ногами можно самостоятельно, а вот самолечением заниматься не стоит! При первых признаках грибковых заболеваний нужно обратиться к дерматологу – врач поставит точный диагноз и назначит наиболее эффективное лечение.

Рекомендации по уходу за ногами

Прежде чем приступить к уходу за ногами, нужно устранить причины возникновения проблем. Это может быть:

  • неудобная обувь (высокие каблуки, неподходящий размер, синтетические материалы);
  • малоподвижный образ жизни;
  • слабый иммунитет;
  • возрастные и гормональные изменения организма;
  • некачественный педикюр;
  • несоблюдение правил гигиены.

Allga San 3.jpgAllga San 4.jpg

Лучший способ снять с ног усталость – это активный образ жизни и занятия спортом. Зарядка усилит кровообращение, укрепит мышцы, снизит отечность и уберет ломоту в суставах.

Ежедневные гигиенические процедуры – верный способ избежать потливости ног и появления неприятного запаха. Для этих же целей нужно исключить из своего гардероба обувь и носки из синтетических материалов. Чтобы предотвратить появления грибка, в общественных местах (саунах, банях, бассейнах) нужно надевать только собственные тапочки и смазывать ноги кремом с противогрибковыми добавками. Педикюр необходимо делать лишь в проверенных салонах, где проводится тщательная обработка инструментов.

На общее состояние кожи ног влияет и питание. Дефицит витаминов и минералов может привести к сухости и шелушению кожи, ногти станут слоиться и могут поменять цвет. В свою очередь, сухость кожи становится причиной возникновения трещин – явления не только неприятного, но и довольно болезненного. Регулярно осматривайте свои подошвы – при обнаружении тонких насечек на коже сразу приступайте к лечению, не дожидаясь, когда мелкие трещинки превратятся в глубокие раны. Здесь можно использовать не только увлажняющие лосьоны и кремы, но и народные рецепты.

Избавиться от мелких трещин поможет натертое яблоко. Для этого положите кашицу в марлю и закрепите ее на пятках бинтом. Ежедневное выполнение процедуры в короткий срок приведет вашу кожу в порядок.

От глубоких трещин хорошо помогают капустные листы, сок свежего помидора, мед и свиной жир. Главное, продолжать лечение до тех пор, пока ваши пятки не станут гладкими и розовыми, как у младенца.

Но лучший вариант не лечиться, а предотвращать появление трещин, мозолей и натоптышей при помощи профессиональных средств по уходу за кожей ног. Современные масла, кремы и лосьоны от известных производителей лечебной косметики содержат все компоненты, необходимые для ваших ступней.

Allga San 5.jpgAllga San 6.jpg

Масло Альгойской горной сосны

Альгойская горная сосна растет только на немецких склонах Альп в регионе Альгой. В молодой сосновой хвое содержатся ценные масла, которые извлекают методом паровой экстракции. Масло сосны широко используется в медицине – оно активно стимулирует кровообращение, снимает воспаление суставов и позвоночника. В фармацевтической косметологии на основе масла изготавливают средства по уходу за ногами, которые расслабляют мышцы после физических нагрузок, смягчают кожу, оказывают освежающий и дезодорирующий эффект.

Средства для ухода за ногами Allga San

Косметическая линейка Allga San от компании Dr. Theiss Naturwaren была разработана специально для профессионального ухода за ногами в домашних условиях. Серия подходит мужчинам и женщинам всех возрастов, что было доказано множеством клинических испытаний. Почувствовать пользу масла Альгойской сосны вы можете с помощью таких продуктов, как:

Сосновый лосьон для усталых ног. Благодаря уникальной комбинации растительных экстрактов средство нормализует кровообращение, разглаживает и увлажняет кожу ног, оказывает освежающее действие.

Крем для сокращения ороговевших участков кожи ног. Уже после первого применения кожа стоп становится гладкой, а ороговевшие участки и натоптыши полностью исчезают через несколько дней. Крем обладает антибактериальным эффектом, препятствует потливости ног и появлению неприятного запаха.

Смягчающий бальзам для ног. Средство предназначено для увлажнения и питания кожи стоп. Бальзам впитывается сразу после нанесения и не оставляет жирных следов.

Сосновый крем от трещин на пятках. Комплекс липидов и увлажняющих эссенций защищает кожу от сухости и предотвращает появление трещин.